Скоро придет великий праздник Пасха - воскресение Господа нашего Иисуса Христа.И все православные христианы будут готовиться к празднику.
Помню,как мама пекла пасхи и красила яйца.
Самый важный момент - это выпекание пасхи и куличей.
Выпекать куличи и красить яйца нужно в четверг или субботу,но ни в коем случае не в среду или пятницу.
И я расскажу вам,как испечь пасху и куличи.Тесто готовлю по проверенному маминому рецепту.
Для приготовления теста берем пшеничную муку 600 грамм, свежее молоко 250 мл,10 грамм дрожжей,3 яйца,сливочного масла 100 грамм,горсть изюма, ваниль по вкусу, щепотку корицы молотой, 5 шт. гвоздики,сахар 150 грамм или по вкусу.
Но надо,чтоб куличи были сладкие.Говорят,что какая пасха будет,такой и год будет.
Гвоздику готовим заранее.Берем 50 мл водки,всыпаем в нее целую гвоздику и настаиваем хоть 7 часов.Потом процеживаем и оставляем в плотно закрытой банке.
Теперь готовим тесто.Полностью рецепт читайте здесь и смотрите видео.
Последние откомментированные темы: