Варенец домашний рецепт, духовка – топленое молоко сметана сливки, готовим вкуснейший кисломолочный продукт своими руками. Консистенция, вкус и аромат традиционного русского напитка определяется качеством топленого молока. Раньше молоко томили в русской печи, а сейчас цивилизация заменила печь духовкой или мультиваркой. В этом рецепте будем готовить варенец в духовке, используя глиняный горшок с крышкой.
Для напитка Варенец домашний рецепт, духовка, закупаем:
- молоко коровье фермерское (2 литра)
- сметана домашняя или сливки кислые (500 миллилитров)
- керамический (глиняный) горшок или чугунок (1 штука)
- деревянная ложка (1 штука)
Приготовление топленого молока в духовке.
- разогреваем духовку до 150 градусов.
- наливаем коровье молоко в керамический горшок, чтобы температурный режим томления молока был более плавный.
- ставим емкость с молоком в разогретую духовку. Дверку духовки оставляем немного приоткрытой, чтобы молоко не закипело.
- томим молоко 4-6 часов в духовке при 150 градусах.
- примерно один раз в час или немногим более чаще, перемешиваем молоко в горшке деревянной ложкой. Пенку цвета карамели с поверхности молока притапливаем ложкой ближе ко дну горшка.
- чем больше пенок притопим, тем вкуснее получится конечный продукт варенец. Обычно получается 5-6 пенок.
Продолжение Варенец домашний рецепт, духовка. Топленое молоко сметана сливки.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: