Сладкие оладьи из тыквы, вкусный и полезный десерт на завтрак. Также вполне подойдет для небольшого перекуса, вместо покупных пирожков неизвестно с чем. Выпекаем в духовке всего 20-30 минут, и на столе пышное ароматное угощение для всей семьи.
Чтобы приготовить Сладкие оладьи из тыквы, закупаем:
- йогурт (3 ложки столовые).
- тыква (400 грамм).
- яйцо куриное (3 штуки).
- мука пшеничная (300 миллилитров по объему).
- сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу).
- сода пищевая, чтобы оладьи стали пышные (1/2 ложки чайной).
- соль поваренная (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1-2 ложки столовые).
Замешиваем тесто для оладий.
- пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить воздухом.
- кстати, проще и удобнее муку сразу просеивать в большую миску.
- в муку подмешиваем по вкусу поваренную соль, сахарный песок и пищевую соду.
- тыкву очищаем от кожуры. Натираем на средней терке, чтобы получить более нежные оладьи.
- если получилось много сока, то его сливаем. Иначе придется добавлять больше муки, чтобы оладьи держали форму при выпечке. Вместе с тем, больше муки, значит более жесткие оладьи.
- натертую тыкву вмешиваем в сухую часть теста, то есть в муку с добавками.
- в другой миске смешиваем куриные яйца и йогурт.
- соединяем обе части теста.
- вымешиваем.
Выпекаем оладьи в духовке.
- разогреваем духовку до 180 градусов.
Кстати, в Голландии маленькие оладьи…
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: