Пицца в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, появилась в Италии и завоевала весь мир. Невозможно предположить, сколько видов и вариантов пиццы может бытьприготовлено только сегодня в течение одного дня во всех странах и на всех континентах. Есть традиционные рецептуры, где состав и вес ингредиентов четко выверен и никогда не изменяется, а есть и место для фантазии каждого желающего приготовить пиццу самостоятельно.
Классическая «Маргарита»
Блюдо носит имя итальянской королевы Маргариты. Она дала пицце открытую дорогу в массы, после того как попробовала ее на вкус. Помимо изумительных вкусовых качества, королеву впечатлила патриотическое сочетание цветов ингредиентов, таких же, как цвета государственного флага. Состав классической «Маргариты» — это тонкое дрожжевое тесто и всего три компонента начинки: томатный соус, сыр моцарелла и базилик.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: