Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Квас домашний

kvas-domachniy

Попробуйте приготовить домашний хлебный квас. Подготовка занимает две минуты, если в наличии есть сухари.

Вкусный и полезный напиток, хорошо утоляет жажду. Нравится детям. На приготовление понадобится двое суток. Потом готовый напиток сливают, добавляют сухари, воду и сахар. Через сутки готова еще одна порция кваса. Хорошо готовить летом в жару.

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной без добавок типа семечек сухофруктов и всего остального ¼ булки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • 10-15г дрожжей
  • Вода примерно 2,5 л

РЕЦЕПТ 

  1. Ломтики ржаного хлеба подсушить в духовке при малой температуре с двух сторон. Должны получиться сухари с довольно румяной корочкой.
  2. В трехлитровую банку положите сухари, сахар дрожжи и залейте холодной некипяченой водой. С учетом того, что закваска будет бродить, воду до пояска не наливайте, оставьте сантиметров пять.

Подробный рецепт: Квас домашний из ржаного хлеба 

Это интересно
0

09.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 462  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены