пишет:
Попробуйте приготовить домашний хлебный квас. Подготовка занимает две минуты, если в наличии есть сухари.
Вкусный и полезный напиток, хорошо утоляет жажду. Нравится детям. На приготовление понадобится двое суток. Потом готовый напиток сливают, добавляют сухари, воду и сахар. Через сутки готова еще одна порция кваса. Хорошо готовить летом в жару.
Ингредиенты
- Хлеб ржаной без добавок типа семечек сухофруктов и всего остального ¼ булки
- Сахар 2 столовые ложки
- 10-15г дрожжей
- Вода примерно 2,5 л
РЕЦЕПТ
- Ломтики ржаного хлеба подсушить в духовке при малой температуре с двух сторон. Должны получиться сухари с довольно румяной корочкой.
- В трехлитровую банку положите сухари, сахар дрожжи и залейте холодной некипяченой водой. С учетом того, что закваска будет бродить, воду до пояска не наливайте, оставьте сантиметров пять.
Подробный рецепт: Квас домашний из ржаного хлеба
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: