О полезных свойствах творога мы знаем с самого детства. Мы его как самостоятельное блюдо со медом или , и как начинку для блинчиков и булочек. Так ли он полезен и может ли нашему организму? Поэтому в этой статье будем хотел рассказать о пользе и вреде творога. Как делают творог? Производят творог из молока, сам процесс приготовления очень простой. Молоко подогревают и заквашивают, после этого оно расслаиваеться на молочную сыворотку и творог. Если быть более подробнее, то творог , когда молочный белок казеин в реакцию с кислотой и сворачивается. Этот молочный белок очень нравиться ведущим активный образ жизни, т.к.молочный белок очень медленно переваривается. Существует еще один белок, который оценят и спортсмены и любители фитнеса — это белок молочной сыворотки. О пользе сыворотки мы поговорим немного потом. Один из величайших недостатков творога это короткий срок хранения, это всего 3 суток. Поэтому покупая его в магазине обязательно смотрите срок годности. Ведь отравление молочными продуктами очень частое явление, но не будем о печальном лучше поговорим о пользе творога. Читать полностью
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: