Как то давно подруга поделилась рецептом "умного пирожного" и вот я наконец-то решилась его приготовить,получился невероятно нежный и простой в приготовлении десерт.
Но назвать его пирожным я не решилась, моя выпечка больше напомнила пудинг. А пирожное называется умное, потому, что в процессе выпекания, само расслаивается на 3 слоя - нижний суфле, средний заварной крем, верхний - нежнейший бисквит.
Может быть я нарушила технологию, хотя на вкус чувствуется и нежное суфле и заварной крем, а сверху нежнейший бисквит. Я говорю это потому, что у меня на фото не четко распределены слои. Попробуйте испечь очень вкусно!
Нам потребуется:
* 165 г муки,
* пачка сливочного масла (180 г),
* 6 яиц,
* 750 мл молока,
* 225 г сахара,
* 15 г ванильного сахара.
Приготовление сливочного пудинга:
Растопить сливочное масло в микроволновке или на пару.
Яйца разделить в две разные посуды на белки и желтки.
Молоко поставить на огонь и слегка нагреть, чтобы оно было теплым.
К желткам добавить ванилин и сахар и все взбить.
Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.
Отложить миксер и аккуратно, ложкой, постепенно добавить муку, тщательно перемещать.
Помешивая постепенно влить теплое молоко. Далее...
Последние откомментированные темы: