Открытая группа
37799 участников
Администратор Str@nnik

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
обновить пишет:

На поезде из Нячанга в Дананг, или особенности железных дорог во Вьетнаме.

Всем привет!

Друзья, по Вьетнаму можно путешествовать с помощью различного транспорта. Я уже рассказывала о поездке на автобусе из Нячанга в Далат, а также о перелетах на местных авиалиниях, но в стране развит и железнодорожный транспорт.

Железнодорожная станция в Нячанге.

Железнодорожная станция в Нячанге. Буквы GA означают вокзал.

 С севера на юг, через все крупные города, проложены железные дороги. Сегодня расскажу о самостоятельной поездке из Нячанга в Дананг (расстояние между городами чуть больше 500 км) и ее особенностях.

В Нячанге железнодорожный вокзал находится недалеко от Кафедрального собора. Эта станция является обязательной остановкой на главной железнодорожной ветке, которая соединяет север (Ханой) и юг (Хошимин).

Станция небольшая, есть зал ожидания и касса по продаже билетов (можно оплатить наличными и картой).

поезд из нячанга

Билеты на поезд можно приобрести не только в кассе на железнодорожной станции, но и онлайн. Мы купили на этом сайте (посоветовал наш вьетнамский друг, который часто ездит на поездах), но они будут чуть дороже, чем купленные на станции.

Сперва нужно разобраться во вьетнамских поездах и аббревиатурах, которыми они обозначаются. Например, есть поезда, которые делают остановки на всех станциях (TN), есть которые пропускают небольшие станции (SE), есть скорые поездка (S), есть экспрессы (E). Соответственно, у всех поездов разное время в пути — со всеми остановками едет дольше, но его стоимость будет ниже, чем скоростного.

Главное, на что вы должны обратить внимание при покупке билета на поезд во Вьетнаме — это класс поезда, потому что именно от места будет зависеть ваш комфорт всю дорогу. И вот на этом экономить не надо! Вы можете выбрать, например, поезд, который идет со всеми остановками и прибывает на два часа позже, чем скоростной, но места выбирайте только самые лучшие.

Они могут быть сидячие и спальные, с кондиционером и без него, мягкие и жесткие, купе на шесть человек и на четверых. Безусловно, самые лучшие по комфорту места — это спальные мягкие с кондиционером. Нас трое, но мы выкупили все купе на четверых человек (soft sleeper/ 4 berths soft sleeper cabin). Точно также сделали и на обратную дорогу. Читать далее и смотреть все фотографии...

Это интересно
0
 

обновить 03.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 64  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо