Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Нехватка витамина D: Новые факты и исследования

Нехватка витамина D: Новые факты и исследования

Бытует мнение, что жирорастворимый витамин D лучше усваивается из масляного раствора. Но водный раствор ничуть не хуже усваивается организмом ввиду того, что при образовании раствора молекулы витамина D претворяются в мицеллы (шарообразные комплексы), которые без труда всасываются в тонкой кишке независимо от выделения организмом желчных кислот, в то время как для эмульгирования жиров в масляном растворе необходимо исправное функционирование желчного пузыря, жиры всегда требуют присутствия желчных кислот. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..

Это интересно
0

30.10.2018
Пожаловаться Просмотров: 273  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены