Открытая группа
38143 участника
Администратор Str@nnik
Модератор timа2812

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Необычное растение каланхоэ Дегремона. Описание. Уход, Размножение. Борьба с вредителями

Отличающееся необычным внешним видом суккулентное растение каланхоэ Дегремона (Kalanchoe daigremontiana), пришедшее к нам с острова Мадагаскар, еще совсем недавно называли бриофиллум (Bryophyllum).


Связано это с тем, что латинское название рода, к которому относили это необычное суккулентное и живорядящее суккулентное растение, происходит от греческих слов bryo, что означает расцветать или пышно распускаться и phyllon, переводящееся на русский язык как лист.
Особый интерес у домочадцев несомненно вызывают выводковые почки, возникающие на листьях растения. По краям мясистых зубчатых листьев каланхоэ Дегремона между отдельными зубчиками появляются почки, которые тут же, на месте, прорастают, образуя маленькие растения с розетками листочков и корешками.
В комнаой культуре каланхоэ Дегремона обычно не превашает в высоту 50 сантиметров, а декоративные листья растения в среднем вырастают на 10-15 сантиметров в длину и на 2-4 сантиметра в ширину. Такие габариты позволяют размещать растение во многих местах в помещении без создания особых трудностей для растения.
К сожалению домашнее каланхоэ может быть подвержено поражению отдельных вредителей, среди которых выделяются мучнистый червец и тля. Способствовать нападению вредителей может неграмотный уход за каланхоэ дегремона и содержание растения в неблагоприятных внешних условиях. Изучить основные правила ухода за суккулентным растением каланхоэ Дегремона, а также познакомиься с мерами борьбы против вредителей домашнего каланхоэ, вы можете здесь:
Каланхоэ Дегремонв в доме и на даче

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0
 

5 дней назад
Пожаловаться Просмотров: 71  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо