←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Редкие комнатные фиалки вида Калькареобея и Муссония

На территории Южного Китая и Северного Вьетнама можно повстречаться с достаточно редкой фиалкой калькареобея (Calcareoboea), в основном произрастающей на известковых скалах.


Впервые род Calcareoboea был описан сравнительно недавно в 1988 году, но уже получил повышенное внимание со стороны любителей редких цветущих фиалок. Это весьма декоративное растение с гладкими, овальными и слегка вытянутыми листьями. Зеленые листья на длинных черешках растут прямо от основания стебля. Цветки трубчатые, ярко-красные и собраны в зонтиковидное соцветие.
Небольшой редкий род муссония (Moussonia) в открытой природе представлен многолетними наземными растениями и кустарниками, относящихся к группе так называемых южно-американских геснериевых. В домашней культуре встречается редко, хотя представляет собой декоративно лиственное и красиво цветущее растение для интерьера. У муссоний долгоживущие цветки, сидящие на длинных цветоножках. Трубчатые цветки собраны в поникающие кистевидные соцветия. Стебли у данных многолетних травянистых растений прямостоячие слабо разветвленные.
Ближе познакомиться с редкими фиалками Калькареобея и Муссония, а также узнать о общих правилах их содержания в домашних условиях, вы можете здесь:
Фиалки Калькареобея и Муссония в доме

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

10.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 74  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо