Куринная печень очень полезный продукт, содержащий хороший набор необходимых нашему организму веществ. Но не многие могут правильно приготовить этот продукт. У многих зачастую печень получается или жесткой или горьковатой.
Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная - просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут.
Что еще вкусненького можно приготовить из курицы смотрите в рубрике «мясо, птица».
А для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная ................. 1 кг
Репчатый лук ..................... 2 шт.
Морковь .............................. 1 шт.
Сметана .............................. 200 гр.
Масло растительное .......... для жарки
Лавровый лист ................... 3-4 шт
Перец черный молотый ... по вкусу
Соль .................................... по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очень хорошо промываем куриную печень и вырезаем соединительные ткани. Нарезаем печень на небольшие кусочки.
2. Чистим репчатый лук и режем небольшими кубиками. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. После чего к луку и моркови добавляем порезанную куриную печень и на среднем огне обжариваем её минут 10, не забывая помешивать.
Следить
Последние откомментированные темы: