←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Карликовые планеты в нашей Солнечной системе

#Здравствуйте, друзья!!!

Настоящая планета определяется МАС как небесное тело, вращающееся вокруг Солнца, но не являющееся спутником какого-либо другого объекта. Она достаточно велика, чтобы быть окруженной собственной силой гравитации, но не настолько велика, как звезда, чтобы в ней могла произойти ядерная реакция. Это ограничительное определение помогло определить, что можно и что нельзя считать планетой. По мере того как астрономы обнаруживали во Вселенной все больше и больше планетоподобных небесных тел, начали возникать проблемы. Плутон, который ранее считался планетой, был реклассифицирован как карликовая планета, так как не соответствовал этому определению.

В Солнечной системе девять планет, а именно Венера, Марс, Сатурн, Меркурий, Земля, Юпитер, Уран и Нептун. Солнечная система простирается от того, что древние римляне называли Солнцем, и от Солнца в наше время. Она проходит мимо четырех внутренних планет к четырем газовым гигантам через пояс астероидов в пояс Койпера и далеко за его пределы к гелиопаузе, имеющей форму слезы.

По оценкам ученых, край Солнечной системы находится примерно в 15 миллиардах километров от Солнца. Гигантское сферическое Облако Оорта расположено за гелиопаузой, которая, как считается, окружает Солнечную систему. С тех пор как в 1930 году был открыт Плутон, дети запоминали, что в Солнечной системе девять планет. Ситуация изменилась в 1990-х годах, когда начались споры и дебаты о том, можно ли назвать Плутон планетой. В 2006 году Международный астрономический союз, приняв весьма спорное решение, наконец решил понизить Плутон до статуса карликовой планеты. Это уменьшило количество планет в Солнечной системе до восьми.

Читать статью полностью...

Это интересно
+1

29.09.2023
Пожаловаться Просмотров: 121  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены