История сыра насчитывает тысячи лет и тесно связана с развитием человеческой культуры и сельского хозяйства. Первые следы производства сыра отмечены еще в античные времена. Легендарный случай, когда молоко превратилось в сыр, возможно, произошел случайно, когда каменный сосуд, содержащий молоко, был оставлен на солнце или близком к огню месте. Под воздействием естественных ферментов, содержащихся в кожуре животных, и микроорганизмов в воздухе, молоко превратилось в твердую массу - первобытный сыр.
С течением времени и с развитием кулинарных традиций по всему миру, появились разнообразные сорта сыров. От древнего римского пекорино до французского бри и итальянской моцареллы, каждый регион привнес свои уникальные техники и вкусовые особенности в производство сыра. Эти первые сорта сыров служили основой для дальнейшего разнообразия в мире сыроделия, предоставляя нам богатство вкусов и текстур, которые мы наслаждаемся в современном мире.
Читайте далее, если хотите научиться готовить мягкие сыры в домашних условиях из магазинного молока/сливок.


Последние откомментированные темы:
-
Свадьба в лофте. Что надеть
(2)
A.V.Gromov
,
26.01.2022
-
Рогалики с сосисками
(1)
Агрофена
,
14.10.2021
-
Boutique Trends №7 2021 с выкройками (pdf)
(1)
NADIN415
,
30.06.2021
-
Boutique Trends №4 2021 (с выкройками) pdf
(1)
NADIN415
,
30.06.2021
20251126025816