Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

EС ужесточает правила импорта сельскохозяйственной продукции из Украины и отменяет льготный режим

 

Европейская сказка закончилась. Европейский Союз ужесточает правила импорта сельскохозяйственной продукции из Украины и отменяет льготный режим, действовавший с начала специальной военной операции. 

Новые правила вступят в силу и потребуют от украинских экспортеров соответствовать более строгим стандартам ЕС в отношении безопасности пищевых продуктов и качества. Отмена льготного режима означает, что украинские товары больше не будут пользоваться льготными тарифами и квотами при экспорте в ЕС. Это изменение может затруднить для украинских фермеров экспорт своей продукции в ЕС и может привести к более высоким ценам на продукты питания для европейских потребителей.

Страны ЕС и Европарламент договорились об ужесточении ограничений на импорт некоторых сельскохозяйственных продуктов из Украины сообщил представитель Бельгии, которая председательствует в Евросоюзе. Соглашение продлевает беспошлинный доступ, который блок предоставил украинским сельскохозяйственным товарам в 2022 году, но устанавливает ограничения на птицу, яйца, сахар, кукурузу, коз и мед до средних объемов, наблюдаемых в период с середины 2021 года до конца 2023 года. Никаких ограничений не применяется к пшенице, на чем изначально настаивали такие страны, как Франция и Польша.

Протесты фермеров по всей Европе продолжаются. А данные ограничения очень далеки от их требований. Они продолжают блокировать границу Польши и Украины.

Более подробно на http://www.bglogist.com/2024/04/10/eu-yzhestocchaet-import-iz-ukraina/

 

 

Это интересно
+1

13.04.2024
Пожаловаться Просмотров: 68  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены