пишет:
    
        
    
    
                    
Пшеничная закваска
Это рецепт очень сильной закваски. Он помогает испечь даже хлеб из цельнозерновой муки, например, дарницкий. Но такую смесь очень тяжело поддерживать долгое время. Она капризная и не всегда получается должным образом. Поэтому рекомендую делать ее на пару раз, и использовать всю.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта- 25 гр.;
 - ржаная мука цельнозерновая – 25 гр.;
 - вода – 50 гр.
 
Здесь самое главное подобрать хорошую качественную муку. От нее зависит, поднимется ли сама закваска и ее сила в тесте. Если процесс брожения не удается запустить, смените муку. Чаще всего все дело в ней.
                    
                                                
    
Последние откомментированные темы:
- 
Свадьба в лофте. Что надеть
 (2) 
 
    
                A.V.Gromov 
    
 
,
  26.01.2022
 
 
- 
Рогалики с сосисками
 (1) 
 
    
                Агрофена 
    
 
,
  14.10.2021
 
 
- 
Boutique Trends №7 2021 с выкройками (pdf)
 (1) 
 
    
                NADIN415 
    
 
,
  30.06.2021
 
 
- 
Boutique Trends №4 2021 (с выкройками) pdf
 (1) 
 
    
                NADIN415 
    
 
,
  30.06.2021
 
 
20251104105421