Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Неудача в Люксембурге: ЕС не достиг согласия по Директиве о мерах и весах

© BGLOGIST Ministri transporta EU © BGLOGIST Ministri transporta EU

18 июня, на заседании Европейского совета в Люксембурге, министры транспорта ЕС пытались найти общий язык по вопросу возможных изменений в Директиве о мерах и весах. Эти изменения могли бы существенно повлиять на транспортную отрасль, облегчив трансграничные перевозки и унифицировав правила для грузовиков по всему союзу.

Однако, несмотря на долгие обсуждения, консенсус достигнут не был. Разногласия касались, в частности, предложений по увеличению максимально разрешенной массы грузовых автомобилей и длины транспортных средств. Некоторые страны выразили опасения, что такие изменения могут негативно сказаться на безопасности дорожного движения и инфраструктуре.

Этот тупик ставит под вопрос будущее единой транспортной политики ЕС и показывает, что даже в рамках единого экономического пространства существуют значительные различия в подходах к регулированию. В ближайшее время ожидается, что дискуссии будут продолжены, но пока что представители государств-членов не нашли компромисса, который устроил бы всех.

Этот анонс подчеркивает важность дальнейших переговоров и возможность для стран ЕС найти общее решение, которое будет способствовать развитию и интеграции транспортной сети Европы.

До сих пор не достигнуто соглашение по Директиве о весе и габаритах грузовых автомобилей

18 июня министры транспорта ЕС встретились в Люксембурге на заседании Европейского совета, чтобы обсудить, среди прочего, возможные изменения в Директиве о мерах и весах. Однако согласия по этому вопросу достигнуто не было.

На встрече министры транспорта ЕС обсудили безопасность дорожного движения, вес и габариты большегрузных транспортных средств, безопасность на море, гармонизированные информационные системы и использование пропускной способности железнодорожной инфраструктуры.

Подробнее на https://www.bglogist.com/2024/06/21/derektiva-vesa-i-gabaritov-ne-prinyata/

 

 

Это интересно
+1

25.06.2024
Пожаловаться Просмотров: 56  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены