пишет:
Горох — растение, которое относится к семейству бобовых и является весьма полезным продуктом. Но не смотря на все его полезные свойства некоторые люди опасаются употреблять горох в пищу, в связи с тем, что горох вызывает метеоризм. А зря, ведь бобовые являются источником белка. Если готовить горох обычным способом, то он плохо усваиваются организмом, потому что в горохе содержатся вещества, которые блокируют ферменты человека. Для того, чтобы горох хорошо усваивался и не доставлял впоследствии проблем для ЖКТ, необходимо, перед приготовлением его вымачивать в течение ночи в щелочном растворе, например, в соде (1ст. л на литр воды), тогда эти вещества частично разрушатся, а часть выйдет в воду. Читать далее
Последние откомментированные темы: