Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
38412 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тан - удивительный кисломолочный продукт

Тан – это напиток горцев. Его рецепт долгое время был национальной тайной. Но в 19 веке тан стали производить и в России. Сегодня его можно найти практически в любом продуктовом магазине, на полке с другими кисломолочными продуктами.

Готовят этот продукт из нежирного молочного или козьего молока. Чтобы жаркая погода не вызвала брожения молока, его разбавляют водой и в раствор добавляют соль, а также различные закваски. Тан – довольно солёный напиток. Дело в том, что в условиях гор такой продукт хорошо помогает восстанавливать силы и запас солей в жаркие дни.

Во многом полезные качества и секреты тана объясняются тем, что он является полностью натуральным. Его изготовление подразумевает применение коровьего молока, в которое добавляют специальную закваску. Стоит учитывать, что в каждой кавказкой семье есть свои секреты приготовления этого продукта, однако есть и определенные общие детали.

В закваске для тана содержаться несколько различных культур молочных бактерий, а также молочных дрожжей. Полезные качества готового продукта во многом объясняется как раз таки биологической активностью применяемой закваски.

В чем польза тана? Полезные свойства…

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

23.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 1414  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены