
Кто из нас не любит малосольные огурцы - я таких людей не видела. Даже самые отъявленные мясоеды нет-нет, да схрумкают вкусный зеленый огурец. Сегодня я подробно расскажу, как готовить малосольные огурцы, сколько соли класть на литр воды, чтобы было вкусно, как солить просто и холодным способом, чтоб огурцы были вкусными и хрустящими.
Итак, приступим:
Для приготовления малосольных огурцов в кастрюле нам понадобится:
- свежие огурцы - 1,8 кг.;
- вода - 1,5 литра;
- соль - 3 ст.л. с маленькой горкой;
- чеснок - 2 некрупные головки;
- сушеный укроп (зонтики), листья хрена, смородины и вишни - по вкусу.
Помимо указанных выше ингредиентов нам понадобится кастрюля на 3,5 литра (я солю в немецкой нержавейке, но рекомендуют стекляные банки или эмалированную кастрюлю), банка с водой в качестве груза и тарелка, чтоб прикрыть всплывающие огурцы и поставить на нее груз.
Полный рецепт малосольных огурцов в кастрюле смотрите на сайте.
Следить

Последние откомментированные темы:
-
Свадьба в лофте. Что надеть
(2)
A.V.Gromov
,
26.01.2022
-
Рогалики с сосисками
(1)
Агрофена
,
14.10.2021
-
Boutique Trends №7 2021 с выкройками (pdf)
(1)
NADIN415
,
30.06.2021
-
Boutique Trends №4 2021 (с выкройками) pdf
(1)
NADIN415
,
30.06.2021
20251026145848