Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
38411 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шурпа с фрикадельками

В очередной раз, решили приготовить шурпу в казане на открытом огне,  в холодильнике был только мясной фарш. Сделали из фарша большие фрикадельки (тефтели) и с ними сварили шурпу. Получилось очень вкусное блюдо,  и я решила поделиться рецептом приготовления.

шурпа

Нам понадобится:

* 700г мясного фарша,

* 3 луковицы,

* 1 яйцо,

* 2-3 моркови,

* 3 сладких перца,

* 8-10 картофелин,

* 3-4 помидора,

* зелень,

* соль, перец, приправы по вкусу,

* масло растительное.

Приготовление шурпы:

В мясной фарш, добавить мелко нарезанный лук (1шт.), вбить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо размешать и сформовать фрикадельки большого размера (тефтели).

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками (маленькую можно целиком). Морковь очистить и нарезать крупными дольками (вдоль на 4 части и потом пополам).

Помидоры нарезать крупными дольками. Перец вдоль на 4 части.

В казан налить масло и в разогретое масло опустить лук, обжарить. Добавить морковь, минуты две жарить, затем налить воду (2,5-3л.),  довести до кипения. Далее...



02.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 1775  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены