пишет:
Рождественский гусь с яблоками и черносливом — то удивительно вкусное блюдо, которое
мы с вами будем готовить сегодня.
Этот рецепт можно использовать как на Рождество так и в будничном меню.
Для приготовления рождественского гуся с черносливом и яблоками нам понадобиться:
- Гусь ( вес 2,5-3 кг), уже готовый к применению в кулинарии (ощипанный и вытрошеный),
- соль,
- оливковое (или же растительное) масло для смазки птицы,
- черный перец,
- (по- желанию майоран),
- вода или бульон из гусиных потрошков — 300 мл
на начинку используем
- чернослив — 100-150 г
- яблоки (предпочтительно антоновка) — 3- 5 штук,
Способ приготовления гуся с черносливом и яблоками
Гуся хорошенько помыть, высушить и по желанию срезать лишний жирок.
Отрезаем кончики крылышек.
Подворачиваем кожицу на шейке и закрепляем зубочистками.
Последние откомментированные темы: