Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Хочу чистое лицо! Избавляемся от пигментных пятен.

как избавиться от пятен на лицеКаждый из нас, если не испытал на себе, то наверняка встречал людей среди своих близких и знакомых с насущной проблемой кожи лица, рук и тела – пигментными пятнами. Не редко, в силу привычки, мы не обращаем на это своего внимания, однако со временем, процесс гиперпигментации кожи может прогрессировать и заставить обратить внимание на появление новых пятен, родинок или веснушек.

Какие существуют методы борьбы с нежелательной пигментацией нашей кожи? Для того чтобы понять как лучше бороться с этой проблемой, необходимо разобраться в ее причинах. Причиной появления пигментных пятен является не равномерное распределение в слоях кожи вещества, вырабатываемого нашей эндокринной системой, меланина, а точнее избыток его синтеза и концентрация на отдельных участках.

Вызвано это, как правило, гормональными сбоями организма в связи с несколькими факторами, например заболевания желудочно-кишечного тракта, хронические стрессы, психологические заболевания, агрессивное воздействие на кожу солнечных лучей, дефицит витаминов и минералов, жизненно важных для организма, а так же естественное старение кожи.

Такое состояние не считается опасным, но оно приносит определенный дискомфорт, в особенности, если избыток меланина проявляется на самых видимых участках кожи нашего тела – лицо и руки. На сегодняшний день, существует множество «мягких» и «агрессивных» способов снижения меланина. Вот некоторые из них:

  • Избегание попаданий на кожу солнечных лучей. Является наиболее мягким способом. В этом случае гиперпигментация значительно может уменьшиться в течение нескольких месяцев.
  • Применение антипингментирующих косметических средств. Этот способ тоже является мягким, подразумевает применение различных косметических масок, которые способствуют очищению кожи. В основном этот способ позволяет значительно уменьшить меланин при систематическом применении в течение месяца.
  • Мезотерапия. Более агрессивный способ, который подразумевает ввод под кожу специальных препаратов, способствующих снижению гиперпигментации. Данная процедура применяется по назначению врача при стационарном, либо амбулаторном лечении.
  • Лазерный пилинг. Современная агрессивная отшелушивающая процедура, требующая специального оборудования и опытного специалиста.

На различных ресурсах, Вы найдете огромное количество способов борьбы с гиперпигментацией, начиная от «бабушкиных рецептов» и заканчивая суперсовременными, но при этом очень важно помнить, что прежде чем начать использовать тот или иной способ, Вам необходима консультация специалиста.

В противном, случае Вы рискуете не только впустую потратить свое время и средства, но и усугубить Вашу проблему, т.е. получить обратный эффект.

Врач-диетолог, телеведущая и автор нескольких книг о здоровье Елена Малышева, рекомендует применять только мягкие способы борьбы с гиперпигментацией кожи. В своей статье она рассказывает о способе запуска процесса «возврата» клеток кожи к исходному состоянию, который способствует не только устранению избытка меланина, но и омоложению кожи.

 Читайте подробнее…

Это интересно
0

08.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 268  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены