Все больше людей переходят на здоровое питание , отдавая предпочтение в том числе и продуктам из цеельного зерна.
С древности отношение к хлебу было почтительным, на столе он всегда занимал самое главное почетное место, съедалось все, даже хлебные крошки. Но мы забываем о главном-что хлеб тогда был другой- грубого помола, а сдобу ели по праздникам.
Хлеб из цельнозерновой муки
Из чего состоит цельное зерно?
Широко известно, что каждое состоит из
- внешнего слоя, или отрубей,
- зародыша
- и мучнистого зерна.
Самые полезные части -это как раз отруби и зародыш, в них есть и витамины , минералы и конечно клетчатка. В основном все зерновые продукты производятся только из мучнистого зерна, полезные части не используются, а цельнозерновые продукты намного полезнее, так как в ход идут и полезные части зерна.
Поэтому если вы хотите сохранить здоровье-переходите на продукты из цельнозерновой муки, в идеале-90 %.
Цельное зерно-почему полезно
В продуктах из муки цельного зерна в три раза больше полезных волокон, чем в продуктах из обычной пшеничной муки . Особенно ценно в ней растительная растворимая и нерастворимая клетчатка,такая как пектин, целлюлоза и инулин.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Пластиковые или алюминиевые окна, что лучше
(1)
Истребитель бандеровцев
,
22.02.2022
-
Завтра конец света
(1)
georgij_se
,
21.02.2022
-
Изменила мужу и потеряла семью. Как не совершать таких ошибок или как жить после этого.
(1)
georgij_se
,
03.02.2022
-
Удивительная Португалия с волшебной музыкой любви
(1)
InnoCentre
,
01.02.2022
-
Что нужно сделать чтобы муж был счастливым
(1)
georgij_se
,
01.02.2022
20251103072902