Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чем полезен цельнозерновой хлеб

Все больше  людей переходят на здоровое питание , отдавая предпочтение в том числе и продуктам из цеельного зерна.

С древности отношение к хлебу было почтительным, на столе он всегда занимал самое главное почетное место, съедалось все, даже хлебные крошки.   Но мы забываем о главном-что хлеб тогда был другой- грубого помола, а сдобу ели по праздникам.

 Хлеб из цельнозерновой муки

Из чего состоит цельное зерно?

Широко известно, что каждое состоит из

  • внешнего слоя, или отрубей,
  • зародыша
  • и  мучнистого  зерна.

Самые полезные части -это как раз отруби и  зародыш, в них есть и витамины , минералы и конечно клетчатка. В основном все зерновые продукты  производятся только из мучнистого зерна, полезные части  не используются,  а цельнозерновые продукты намного полезнее, так как в ход идут и полезные части зерна.

Поэтому если вы хотите сохранить здоровье-переходите на  продукты из    цельнозерновой муки, в идеале-90 %.

Цельное зерно-почему полезно

 В продуктах из муки  цельного зерна   в три раза больше полезных волокон, чем в продуктах из обычной пшеничной муки . Особенно ценно в ней растительная  растворимая и нерастворимая клетчатка,такая как пектин, целлюлоза и инулин.

далее

Это интересно
0

21.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 562  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены