Салат Цезарь один из наиболее любимых и несложных салатов. Автором салата является американский кулинар Цезарь Кандини, итальянского происхождения. Он был владельцем нескольких ресторанов в мексиканском городке Тихуана. 4 июля 1924 года он впервые приготовил салат Цезарь на празднование Дня независимости США в тот момент, когда из продуктов на кухне уже мало что осталось, а посетители требовали еду.
Прелесть салата в том, что классический рецепт салата Цезарь можно дополнять различными ингредиентами на ваш вкус, например, креветками, грибами, отварным языком, семгой, ветчиной. Можно добавлять в салат помидоры, кукурузу, куриные или перепелиные яйца, сладкий перец, различные орехи, изюм и даже ананасы. Салаты можно использовать разных сортов: латук, ромен, лолло-россо, китайский салат и смесь различных сортов. Заправляют салат Цезарь тоже по-разному: кто-то покупает готовый соус Цезарь, кто-то готовит сам по классическому или другому рецепту, или же использует готовый майонез.
Последние откомментированные темы: