Гуляш может быть как первым блюдом (суп-гуляш/gulyasleves), так и вторым (рагу.) Делают гуляш из разных видов мяса (свинина, баранина, телятина), но у меня сегодня довольно типичный вариант из говядины. Довольно часты в гуляше картофель и домашние клецки (чипетке.) Из овощей обязателен лук, также возможны сладкий перец, помидоры, иногда другие «суповые» овощи. Как и предыдущие два венгерских блюда, гуляш получился замечательно: очень наваристый, насыщенный, с чудным ярким вкусом паприки, который мне очень нравится в соусах и подливках. Еще очень понравилась в этом рагу говядина: в подобных «медленных» блюдах, по моему мнению, хорошей говядине нет равных. У нее всегда самый «мясной,» самый душевный вкус.
Ингредиенты:
4 ст.л. растительного масла, сливочного масла или смальца
2 средне-больших луковицы
3 ст.л. (или по вкусу) паприки (сладкой венгерской, не острой)
1 кг говядины (от частей, подходящих для тушения: лопатки, голяшки и т.п.)
1/2 ч.л. сушеного тмина
1/2 ч.л. сушеного майорана
2 зубочка чеснока
1 л. (или по необходимости) бульона или воды
4 средне-большие картофелины
1 большой сладкий перец
2 маленьких помидора, свежих или консервированных в собственном соку
соль и молотый черный перец по вкусу

Последние откомментированные темы:
-
Пластиковые или алюминиевые окна, что лучше
(1)
Истребитель бандеровцев
,
22.02.2022
-
Завтра конец света
(1)
georgij_se
,
21.02.2022
-
Изменила мужу и потеряла семью. Как не совершать таких ошибок или как жить после этого.
(1)
georgij_se
,
03.02.2022
-
Удивительная Португалия с волшебной музыкой любви
(1)
InnoCentre
,
01.02.2022
-
Что нужно сделать чтобы муж был счастливым
(1)
georgij_se
,
01.02.2022
20251027143909