Налистниками называют вкусные блинчики с начинкой, по-особому свёрнутые. Если обычные блины просто намазывают начинкой и сворачивают трубочкой, то налистник заворачивают более затейливым образом.
Для налистников подходят тонкие, не слишком дырчатые блинчики – чтобы удобно было заворачивать начинки, которые бывают самыми разнообразными: варенье или ягоды; грибы либо мясо с луком; есть рецепты с рыбной начинкой или с икрой; с творогом, изюмом, курагой… Настоящее раздолье для кулинарных фантазий на Масленицу!
Сегодня предлагаю Вам приготовить сладкие налистники с творогом – красивые и вкусные мини-блинчики. Их обожают и дети, и взрослые!
Ингредиенты
Для блинчиков:
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 2 ст.л.;
Молоко – 3 ст.;
Мука – 2 ст.;
Соль – ¼ ч.л.;
Сода пищевая – 1 ч.л.;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Растительное масло рафинированное – 2-3 ст.л.
Для творожной начинки:
Творог – 500 г;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 3-4 ст.л. или по вкусу;
Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин на кончике ножа;
Изюм – 100 г.
Для заливки и подачи:
Сливочное масло – 50 г;
Сметана – 100 мл;
Сахар.
Приготовление налистников с творогом - далее...
                    
                                                
    
Последние откомментированные темы:
- 
Пластиковые или алюминиевые окна, что лучше
 (1) 
 
    
                Истребитель бандеровцев 
    
 
,
  22.02.2022
 
 
- 
Завтра конец света
 (1) 
 
    
                georgij_se 
    
 
,
  21.02.2022
 
 
- 
Изменила мужу и потеряла семью. Как не совершать таких ошибок или как жить после этого.
 (1) 
 
    
                georgij_se 
    
 
,
  03.02.2022
 
 
- 
Удивительная Португалия с волшебной музыкой любви
 (1) 
 
    
                InnoCentre 
    
 
,
  01.02.2022
 
 
- 
Что нужно сделать чтобы муж был счастливым
 (1) 
 
    
                georgij_se 
    
 
,
  01.02.2022
 
 
- 
Мы живём в матрице — наш мир иллюзия.
 (1) 
 
    
                Martin Black Cat 
    
 
,
  29.01.2022
 
 
- 
Хостелы в Санкт-Петербурге: где недорого и удобно остановиться
 (2) 
 
    
                Galya.d14 
    
 
,
  23.01.2022
 
 
20251104060619