Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Налистники с творогом

Налистниками называют вкусные блинчики с начинкой, по-особому свёрнутые. Если обычные блины просто намазывают начинкой и сворачивают трубочкой, то налистник заворачивают более затейливым образом.

Для налистников подходят тонкие, не слишком дырчатые блинчики – чтобы удобно было заворачивать начинки, которые бывают самыми разнообразными: варенье или ягоды; грибы либо мясо с луком; есть рецепты с рыбной начинкой или с икрой; с творогом, изюмом, курагой… Настоящее раздолье для кулинарных фантазий на Масленицу!

Сегодня предлагаю Вам приготовить сладкие налистники с творогом – красивые и вкусные мини-блинчики. Их обожают и дети, и взрослые!

 

Ингредиенты

Для блинчиков:

Яйца – 3 шт.;

Сахар – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.;

Мука – 2 ст.;

Соль – ¼ ч.л.;

Сода пищевая – 1 ч.л.;

Лимонный сок – 1 ст.л.;

Растительное масло рафинированное – 2-3 ст.л.

Для творожной начинки:

Творог – 500 г;

Яйца – 2 шт.;

Сахар – 3-4 ст.л. или по вкусу;

Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин на кончике ножа; 

Изюм – 100 г.

Для заливки и подачи: 

Сливочное масло – 50 г;

Сметана – 100 мл;

Сахар.

Приготовление налистников с творогом - далее...

 


16.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 322  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены