Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рис по-пекински с овощами

Чтобы разнообразить постное меню, советую обратиться к рецептам китайской кухни. Много полезных и вкусных блюд можно найти для постной трапезы у китайских братьев.

Рис по-пекински с овощами готовится довольно быстро, важно правильно сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Вы можете использовать для этого рецепта как свежие, так и замороженные или консервированные овощи, важно приготовить их аль-денте – немного хрустящими

Блюда китайской кухни часто содержат много сахара и уксуса, я советую регулировать содержание этих приправ по своему вкусу. Мне, к примеру, китайская еда иногда кажется через чур сладкой, поэтому добавляю не больше чайной ложки сахарного песка на все блюдо.


Ингредиенты для риса по-пекински с овощами:

200 г длинного белого риса;

2-3 моркови;

2 головки белого лука;

5-6 стеблей стеблевого сельдерея;

стручок перца чили;

200 г консервированной сладкой кукурузы;

45 мл оливкового масла;

2 столовых ложки сушеной моркови нарезанной мелко;

зелёный лук, чёрный перец, морская соль, сахарный песок, рисовый уксус.

 

Способ приготовления риса по-пекински с овощами - далее...

 


26.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 591  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены