Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
36837 участников
Администратор KNSTNT

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20251026194820

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гаспачо — холодный суп из помидоров

Многие привыкли к традиционным супам, которые обычно готовят в наших широтах в жаркую пору года, и незаслуженно обходят вниманием рецепты жарких стран. Бабушки готовили холодник и окрошку, следующие поколения идут проторённым путем. Не спорю, наши холодные супы очень вкусны, но попробуйте приготовить гаспачо – холодный испанский суп. Во-первых, это просто, а в жаркие дни простые рецепты необходимы, чтобы не изматывать себя на кухне, во-вторых, вкусно, в-третьих, полезно.

Для этого супа нужна минеральная вода или, если у вас не бывает проблем с горлом, лёд из минеральной воды. Его нужно измельчить вместе с ингредиентами в кухонном комбайне и подать гаспачо очень холодным, но будьте осторожны, в жару можно легко схлопотать ангину.

В этом рецепте я предлагаю лёгкий вариант супа – без оливкового масла и белого хлеба (в классическом рецепте белый хлеб и масло добавляют к овощам и воде). Поэтому, если вам захочется приготовить более сытное блюдо, поджарьте к нему крутоны из белого хлеба, натрите их долькой чеснока и подавайте на стол вместе с супом, получится очень вкусно!

 

Ингредиенты на две порции холодного томатного супа гаспачо:

200 г помидоров черри;

150 свежих огурцов;

1-2 дольки чеснока;

стручок острого перца чили;

1 ч.л. сладкой молотой паприки;

100 мл холодной минеральной воды;

морская соль, мята.

Способ приготовления томатного супа гаспачо - далее....

 


22.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 232  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены