Посадка жимолости начинается с выбора саженца. При его покупке обратите внимание прежде всего на состояние корневой системы и наличие почек на веточках. Жимолость относится к самобесплодным растениям, поэтому на участке необходимо высаживать не менее 2-3 сортов для обеспечения перекрестного опыления.
Жимолость довольно неприхотливое растение и не требует больших усилий для выращивания, тем не менее, для обеспечения хорошего плодоношения необходимо соблюдение ряда условий.
Высаживать саженцы жимолости можно в мае-начале июня и во второй половине сентября. Жимолость предпочитает хорошо прогреваемую, плодородную почву. Она хорошо растет на солнечных местах, при этом относится к теневыносливым растениям, поэтому ее можно выращивать в затененных частях участка.
Для посадки жимолости необходимо подготовить ямы диаметром 40 см. и такой же глубины. Растения располагают друг от друга на расстоянии 1,2-1,5 метров для низкорослых сортов и на расстоянии 2-2,5 метров для высокорослых.
В лунку необходимо внести 2-3 ведра компоста, 50 гр. суперфосфата и 1 кг. золы, можно добавить немного калийных удобрений, полить водой.
В центре лунке нужно сделать небольшой холмик из земли, аккуратно разместить на нем саженец и равномерно расправить корни по краям холмика. Сверху корни следует присыпать компостом, полить, засыпать землей и снова обильно полить.
После посадки землю вокруг куста можно замульчировать сухой травой, соломой, торфом, чтобы обеспечить сохранение влаги. В дальнейшем молодые кустики нуждаются в регулярном поливе.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: