Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Пожалуйста, ответьте на вопрос нашей анкеты:
Кем Вы работаете?

Открытая группа
36838 участников
Администратор KNSTNT

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20251027090749

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Польза тыквы и тыквенных семечек для здоровья

Из всевозможных медицинских телепередач, журналов и прочих источников, а также непосредственно от врачей можно услышать о пользе
тыквы и тыквенных семечек. Чем они полезны? Кому больше всего стоит обратить внимание на эти продукты, оказывающие благотворное воздействие на организм и обладающими лечебными свойствами.

Если посмотреть на состав тыквы, то в ней содержатся огромное количество витаминов и микроэлементов. Жирорастворимые витамины Е, D, водорастворимые витамины группы B, С, каратиноиды. Тыква также богата клетчаткой, которая улучшает моторику кишечника и способствует выведению токсинов. По содержанию железа, калия, магния и кальция тыкве нет равных.

Тыквенные семечки богаты на антиоксиданты и витамин Е, а также
цинком, и это не просто голословное утверждение, а факт, признанный Всемирной Организацией Здравоохранения.

Цинк необходим человеку для:


 • полноценного функционирования иммунной системы;
 • для поддержания функций большинства ферментов в организме;
 • сохранения половой функции.
 
Особенно важно его присутствие в организме в достаточном количестве в межсезонье, когда обостряются простудные заболевания и грипп.
Максимальное количество цинка содержится тонком слое «пленочки», отделяющей шелуху от тыквенных семечек - в эндосперме. Убрать ее аккуратно вряд ли получится, поэтому иногда даже врачи рекомендуют кушать семена тыквы с шелухой. В шелухе содержится еще один полезный и важный для организма компонент - клетчатка.

Больше информации, интересных фактов о тыкве и ее семечках


13.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 275  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены