Продолжаю овощную тему и хочу предложить вам еще одно блюдо из чечевицы – чечевица с беконом. Также как и предыдущее блюдо из чечевицы – очень полезное кушанье, и не менее вкусное. Но наличие в этом блюде бекона, придает ему особый вкус и пикантность. Думаю, оно Вам понравится.
Что вкусненького еще можно приготовить из овощей, смотрите в рубрике «овощи, грибы».
Для приготовления чечевицы с беконом нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чечевица......................... 400 г
Бекон .............................. 150 г
Помидоры ...................... 2 шт.
Лук репчатый ................ 1 шт.
Лук-севок ...................... 6 шт.
Уксус .............................. 1 -2 ст. л.
Зелень петрушки …....... 1 пучок
Сахарный песок
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тщательно промыть чечевицу и на 2-3 часа замочить ее в 3 стаканах воды.
2. Разобрать на веточки петрушку, вымыть, затем снова связать в пучок.
3. Слить в кастрюлю воду от замачивания чечевицы, вскипятить ее, посолить, опустить туда пучок петрушки и всыпать чечевицу. Довести до кипения и варить 25-30 минут.
4. Очистить лук, вымыть его, порезать кольцами (лук-севок - оставить целым). Помидоры вымыть и порезать ломтиками. Порезать кубиками бекон...
Важные темы:
Активные участники:
Реклама
пишет:

Последние откомментированные темы:
-
Пластиковые или алюминиевые окна, что лучше
(1)
Истребитель бандеровцев
,
22.02.2022
-
Завтра конец света
(1)
georgij_se
,
21.02.2022
-
Изменила мужу и потеряла семью. Как не совершать таких ошибок или как жить после этого.
(1)
georgij_se
,
03.02.2022
-
Удивительная Португалия с волшебной музыкой любви
(1)
InnoCentre
,
01.02.2022
-
Что нужно сделать чтобы муж был счастливым
(1)
georgij_se
,
01.02.2022
20251028231010