Венгерская кухня подарила миру тысячи удивительных рецептов блюд, и одним из таковых является лечо из кабачков. Основателями салата стал простой народ: крестьяне и пастухи, соединив воедино овощи, пряности, мясо и яйца, при всей простоте получили сытное, вкусное блюдо, которое можно приготовив употреблять сразу, или заготовить впрок, используя в будущем для дополнения к основной пище.
Салат благодаря своей уникальности стал популярным далеко за пределами своей родины, его рецепт используется у нас в стране еще со времен царской, а затем советской России, а так как в немного измененном виде блюдо научились консервировать, лечо из кабачков на зиму закатывают как разнообразную по остроте и вкусу приправу. Используя в лечо кабачки, на зиму рецепты с использованием различных составов ингредиентов, благодаря видоизменениям, дают возможность разнообразить и украсить застолье по индивидуальному вкусу.
С учетом того, что в холодные периоды года свежие овощи, выращенные в теплицах, по вкусовым качествами все-таки отличаются, да и цены на них значительно выше. Заготовка отлично дополнит семейный ужин или праздничный стол.
http://gotovte-s-udovolstvyem.ru/zagotovki/zakuski-na-zimu/lecho-iz-kabachkov
Следить
Последние откомментированные темы: