Мягкий сыр, твердый, с плесенью, с травами Какой вариант выбираете вы Диетолог
Татьяна Фиалкова рассказала, почему мы испытываем пристрастие к этому продукту, а также о пользе и вреде
Холестерин
Напомню, что сущность процесса изготовления сыра состоит в вытягивании воды, лактозного сахара и концентрации жира + протеина (казеина). Неудивительно, что в стандартной порции (56 г) содержится не менее 15 г жира и 200 калорий.
В порции чеддера или моцареллы (50–60 грамм) содержится около 50–60 мг холестерина, то есть столько же, сколько в стейке или говяжьем фарше.
Соль
В сыре содержится очень много солей: он вбирает в себя как соли, содержащиеся в коровьем молоке, так и соль, добавляемую непосредственно в процессе изготовления.
Например, в 60 г сыра чеддера содержится примерно 350 мг соли, а чашка домашнего сыра низкой жирности — более 900 мг.
Пагубное воздействие соли на кровяное давление хорошо известно, однако, ее вклад в развитие остеопороза вызывает еще большее беспокойство. Соль способствует вымыванию кальция ... читать далее Все, что нужно знать о пользе и вреде сыра: рассказывает диетолог
Следить

Последние откомментированные темы:
-
Пластиковые или алюминиевые окна, что лучше
(1)
Истребитель бандеровцев
,
22.02.2022
-
Завтра конец света
(1)
georgij_se
,
21.02.2022
-
Изменила мужу и потеряла семью. Как не совершать таких ошибок или как жить после этого.
(1)
georgij_se
,
03.02.2022
-
Удивительная Португалия с волшебной музыкой любви
(1)
InnoCentre
,
01.02.2022
-
Что нужно сделать чтобы муж был счастливым
(1)
georgij_se
,
01.02.2022
20251027002456