
Аджика – кто не знает эту ароматную и вкусную приправу, и хотя единого рецепта приготовления нет, объединяет их одно – это острая приправа, в которую обязательно добавляется чеснок и горький перец. А если добавить еще и хрен, то получится вообще «жгучая штучка». Меня угостили как-то такой аджикой – мне очень понравилось, к тому же она была не вареная, как я обычно делаю, а сырая.
Меня заинтересовал способ приготовления сырой аджики с хреном, но хозяйка вкусной аджики сказала, что точного рецепта нет, делает она её обычно на глаз. Так что рецепт мне был дан очень приблизительный. Мне пришлось тоже делать на глаз, но при этом я решила взвесить все ингредиенты. Получилась вкусная аджика, а значит, рецепт можно смело утвердить. Его я вам и предлагаю, но знайте, если вы не любите точность, можно приготовить и на глаз, решайте сами.
Рецепт сырой аджики с хреном
Ингредиенты:
корень хрена – 40 гр.
чеснок – 40 гр.
горький перец – 1 шт. среднего размера
100 гр. моркови
100 гр. болгарского перца (лучше красного)
100 гр. яблок (не мягких)
1 кг спелых томатов
по 3 ст. л. резанной петрушки и укропа
по 3 ч. л. соли и сахара
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. яблочного уксуса
Продолжение на блоге "У камина"

Последние откомментированные темы:
-
Пластиковые или алюминиевые окна, что лучше
(1)
Истребитель бандеровцев
,
22.02.2022
-
Завтра конец света
(1)
georgij_se
,
21.02.2022
-
Изменила мужу и потеряла семью. Как не совершать таких ошибок или как жить после этого.
(1)
georgij_se
,
03.02.2022
-
Удивительная Португалия с волшебной музыкой любви
(1)
InnoCentre
,
01.02.2022
-
Что нужно сделать чтобы муж был счастливым
(1)
georgij_se
,
01.02.2022
20251029232801