Когда говорят «французская кухня», многие представляют себе фуа гра, шоколадные эклеры и прочие элегантные кулинарные изыски. Данный суп «совсем из другой оперы». Это образец простой «крестьянской» французской кухни, ну как у нас в России щи. Во Франции его обычно готовят зимой, в холодную погоду (как и почти все горячие супы). На нашем столе этот полезный, сытный и вкусный суп прижился и стал регулярным гостем.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
3 средних моркови
3-4 средних стебля сельдерея
2-3 зубочка чеснока
1 1/4 стакана чечевицы
1 банка консервированных томатов в собственном соку (или аналогичное количество свежих)
4 стакана куриного или овощного бульона (с овощным бульоном это будет постный рецепт)
2 ст.л. растительного масла
соль и перец по вкусу
несколько веточек сельдерея для украшения
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Пластиковые или алюминиевые окна, что лучше
(1)
Истребитель бандеровцев
,
22.02.2022
-
Завтра конец света
(1)
georgij_se
,
21.02.2022
-
Изменила мужу и потеряла семью. Как не совершать таких ошибок или как жить после этого.
(1)
georgij_se
,
03.02.2022
-
Удивительная Португалия с волшебной музыкой любви
(1)
InnoCentre
,
01.02.2022
-
Что нужно сделать чтобы муж был счастливым
(1)
georgij_se
,
01.02.2022
20251024132929