Всегда выручают в праздники блюда разных стран. Каждодневно готовить их трудно, а к праздничному столу – изюминка. Жульен в этот раз мы будем готовить, немного изменив состав. Вместо мяса курицы, за основу возьмем телячий или говяжий язык. Мне больше нравится с телячьим языком “Жульен из языка в булочке“, запекать будем не в кокотницах, а в маленьких булочках для гамбургеров. Такое уникальное блюдо можно подать и 1 января на завтрак, как отменное горячее, заночевавшим друзьям.
Для приготовления блюда Жульен из языка в булочке необходимы следующие ингредиенты:
- 600 гр. телячьего или говяжьего языка (хороший язык вы найдете без труда на рынке);
- лук репчатый 3 средние штучки;
- средняя морковочка;
- “Пармезан” сыр 70 гр.;
- 1 куриное яйцо;
- 8 штук круглых белых булочек;
- 300 гр. лисичек или опят;
- на каждую булочку по 1 горошинке перца душистого;
- соль по вкусу;
- лаврушечка 1 шт.;
- небольшой пучок укропа и петрушки(граммов 20-30).
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: