У славян такой светящийся Новый год с запахом цитруса и хвои, каким мы его знаем сейчас, появился во время правления Алексея Михайловича из династии Романовых в семнадцатом веке в царской России. Примерно за четверть века из Франции к нам перекочевал обычай наряжать хвойные деревья. Поначалу это делали на уличных деревьях в усадьбах, а потом принялись рубить деревья, дабы “перенести” праздник в дом.
Первыми украшениями на елке были обычные резанные кусочки бумаги, конфеты, бублики и прочая еда, те, кто не могли себе позволить особой роскоши в еде, украшали сосну или ель цветами, сушеными ягодами и листочками. Гирлянды тоже делали из сплетенных между собой сушеных трав других растений или цветной бумаги. Только в девятнадцатом столетии было налажено производство стеклянных шариков для Нового года, а первую гирлянду подсветили лампочками в исходе восемнадцатого века в Америке на фасаде самого главного здания.
То, что ты не знал о Новом годе – интересные факты про Новый год или как этот праздник отмечают другие:
1. Первое января в разных уголках планеты наступает в разное время и по теории, если быстро перелетать из страны в соседнюю по часовому поясу, то можно встретить все Новые года.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: