Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
\+4 пишет:

Рийет из двух видов лосося

Рийет из двух видов лосося

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Принято считать, что рийет (rillette) придумали бедные крестьяне, в пятнадцатом веке населявшие земли по берегам Луары. Известно даже название города, родины рийета: Ле-Ман. Это блюдо – особая разновидность жирного паштета с грубоватой, волокнистой структурой, напоминающее тушёнку и годное для консервирования. Готовилось блюдо из свиного мяса, свиного жира, плюс немного пряностей (интересно: какие из них использовали средневековые бедняки?!).

 Но оставим в покое фантазёров-историков. В наши дни для приготовления рийета используют разные виды мяса, птицы или рыбы. И вовсе необязательно он должен получиться жирным. Главное, что рийет отлично подходит как закусочное блюдо на торжество и подаётся в качестве аперитива с тарталетками, диетическими хлебцами, эклерами или гренками.

Вот, например, чудный рецептик Рийет из двух видов лосося (конечно, вы можете заменить лосося на другой вид красной рыбы – кету, форель, горбушу). Он рассчитан на 4 порции и по времени занимает около 20 минут.

Что взять для блюда Рийет из двух видов лосося — состав:

  •  Лосось свежий – двести г;
  •  Лосось копчёный – сто г;
  •  Сметана – 2 ст.л.;
  •  Сыр творожный – сто г;
  •  Сок лимонный свежевыжатый – 1 ст.л.;
  •  Паприка – 1 ч.л.;
  •  Смесь перцев – ¼ ч.л.;
  •  Укроп, зелёный лук, другая зелень.

Рийет из двух видов лосося

Это интересно
0

\+4 25.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 271  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены