Принято считать, что рийет (rillette) придумали бедные крестьяне, в пятнадцатом веке населявшие земли по берегам Луары. Известно даже название города, родины рийета: Ле-Ман. Это блюдо – особая разновидность жирного паштета с грубоватой, волокнистой структурой, напоминающее тушёнку и годное для консервирования. Готовилось блюдо из свиного мяса, свиного жира, плюс немного пряностей (интересно: какие из них использовали средневековые бедняки?!).
Но оставим в покое фантазёров-историков. В наши дни для приготовления рийета используют разные виды мяса, птицы или рыбы. И вовсе необязательно он должен получиться жирным. Главное, что рийет отлично подходит как закусочное блюдо на торжество и подаётся в качестве аперитива с тарталетками, диетическими хлебцами, эклерами или гренками.
Вот, например, чудный рецептик Рийет из двух видов лосося (конечно, вы можете заменить лосося на другой вид красной рыбы – кету, форель, горбушу). Он рассчитан на 4 порции и по времени занимает около 20 минут.
Что взять для блюда Рийет из двух видов лосося — состав:
- Лосось свежий – двести г;
- Лосось копчёный – сто г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Сыр творожный – сто г;
- Сок лимонный свежевыжатый – 1 ст.л.;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Смесь перцев – ¼ ч.л.;
- Укроп, зелёный лук, другая зелень.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: