Кулич - самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. Считалось, что если кулич удался, то и в доме все будет благополучно.
В тесто добавляется большое количество яиц, сахара, сливочного масла, поэтому пасхальные куличи не черствеют очень долго.
Мёд придает куличу особый аромат и делает цвет теста еще более красивым.
Проверяйте выпечку на готовность при помощи деревянной зубочистки или спички: проткните кулич в центре, если спичка выходит сухой, значит, кулич готов.
Ингредиенты:
Молоко любой жирности – 1 стакан;
мука пшеничная — 4-4,5 стакана;
дрожжи свежие (в пачках) — 30 грамм;
сахар — столовая ложка;
соль – щепотка;
желтки яичные – 4 шт;
белки яичные – 2 шт;
сахар – 1 стакан;
мед густой – 2 ст. л;
масло сливочное — 200 гр;
изюм — 100 грамм.
Глазурь:
Белок яичный – 2 шт;
соль – щепотка;
пудра сахарная – 100 гр.

Последние откомментированные темы:
-
Пластиковые или алюминиевые окна, что лучше
(1)
Истребитель бандеровцев
,
22.02.2022
-
Завтра конец света
(1)
georgij_se
,
21.02.2022
-
Изменила мужу и потеряла семью. Как не совершать таких ошибок или как жить после этого.
(1)
georgij_se
,
03.02.2022
-
Удивительная Португалия с волшебной музыкой любви
(1)
InnoCentre
,
01.02.2022
-
Что нужно сделать чтобы муж был счастливым
(1)
georgij_se
,
01.02.2022
20251024055058