пишет:
Баклажан – это необыкновенный продукт полезный, вкусный, а столько разнообразных блюд из него готовят.
Сегодня предлагаю рецепт – закуска из баклажан – нежнейший паштет, который даже дети едят с большим удовольствием.
Не сомневаюсь, что многие делают такой паштет, но у всех рецепты разные, попробуйте и мой рецепт.
Необходимые рецепты:
- 3 - 4 баклажана
- 2 – 3 луковицы
- 3 - 4 яйца
- соль, черный молотый перец
- растительное масло (вот здесь вопрос спорный – я предпочитаю только 50 – 60 г растительного масла, преимущественно оливкового, но многие используют сливочное). Считаю от сливочного масла, при хранении в холодильнике, масло будет застывать и вкус паштета теряет свою нежность. Но это на любителя.
Приготовление
Первое - приготовление баклажан – можно двумя способами – нарезать кружочками и обжарить в масле (как обычно).
Но есть способ лучше – запечь баклажан в духовке, чтобы бочка баклажанчиков немного даже пригорели, готовый баклажан легко....далее
Последние откомментированные темы: