Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Чем морковь полезна для организма человека – польза и вред корнеплода

Перед тем, как приступить к разговору о полезных свойствах моркови, окунемся ненадолго в историю. И попытаемся выяснить, где, когда и при каких обстоятельствах появилась на наших с вами столах и кухнях оранжевая красавица.

Принято считать, что родиной древней моркови является Афганистан. На тот момент это была дикая морковь чаще всего фиолетового, иногда белого или желтого цвета. И выращивали ее не ради вкусных и полезных корнеплодов. Внимание наших предков привлекали листья и семена моркови. Сам корень моркови, как утверждают историки, стали принимать в пищу лишь в первом веке нашей эры. Культурные сорта моркови появились благодаря селекции. На данный момент насчитывается около 60 сортов культурной моркови. И она распространена во всех уголках нашей планеты. Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

16.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 420  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены