Салат Морская звезда курица, крабовые палочки, овощи, майонез – необычная сытная закуска, очень вкусная и весьма привлекательная внешне. Эстетичное и оригинальное оформление салата по форме и цветовой гамме, ускоряет начало слюноотделения и соответственно улучшает пищеварение. Красиво, вкусно, стильно.
Для закуски Салат Морская звезда курица, крабовые палочки, овощи, майонез, приобретаем:
- куриная грудка, филе (1 штука)
- огурцы маринованные (2 штуки)
- яйца куриные (3 штуки)
- морковь свежая (2 штука)
- картофель (3 клубня среднего размера)
- крабовые палочки (100 грамм)
- чеснок (2-3 зубца)
- петрушка свежая (1 пучок)
- майонез (200 миллилитров)
- соль поваренная (по вкусу)
Подготовка продуктов для салата Морская звезда.
- промываем куриную грудку. Отвариваем. Солим по вкусу во время варки. Остужаем и режем мелким кубиком.
- резанную вареную курицу смешиваем с майонезом (2-3 столовых ложки).
- очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку в смесь курицы с майонезом. Перемешиваем.
- очищаем морковь и картофель. Отвариваем в подсоленной воде.
- отварной картофель нарезаем кубиком.
- сваренную морковь натираем на крупной терке.
- куриные яйца варим в подсоленной воде до состояния «в крутую» (7-9 минут). Охлаждаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
- в отдельной миске смешиваем натертые куриные яйца и майонез 2-3 ложки столовые.
- маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком.
- с крабовых палочек снимаем упаковку. Нарезаем дольками шириной до полсантиметра.
- свежую петрушку промываем, стряхиваем воду. Нарезаем произвольно для украшения салата.
Формируем салат Морская звезда.
- на плоское блюдо выкладываем пять лучей смеси вареной куриной грудки, майонеза и чеснока.
Продолжение Салат Морская звезда курица, крабовые палочки, овощи, майонез.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: