Здравствуйте! Есть немало людей, которые считают, что самой вкусной, нежной, сочной является пекинская капуста. И будут правы. Раньше этот овощ завозили к нам из Китая и Кореи, в последние годы ее с успехом выращивают и в России. Правда, следует учесть, что она более требовательная к условиям выращивания, чем белокочанная, цветная или брокколи. И хотя наша героиня культура довольно теплолюбивая, селекционеры вывели сорта, выдерживающие температуру даже до пяти градусов мороза.
А знаете ли вы, что в переводе с китайского ее название «байцай» переводится, как «белый овощ»», хотя есть ее разновидности от зеленого до красного цвета. Пекинка начала возделываться в Китае еще 6000 лет назад, гораздо раньше, чем появилось само Китайское государство. Китайцы никогда не употребляют «байцай» в сыром виде, как мы привыкли ее есть в салатах. В основном они ее жарят, варят, солят и даже сушат. Она является основой знаменитой восточной приправы, именуемой по-корейски «кимчи», а по-китайски «паоцай».
Помимо того, что капуста обладает хорошими вкусовыми качествами, она еще обладает ценными питательными свойствами. Так, витамина С в ней больше, чем в белокочанной. В пекинской обнаружены вещества – антиоксиданты, препятствующие размножению раковых клеток. А еще в ней много кремния, который препятствует старению. И это только часть ее полезных свойств. При соблюдении несложных правил выращивания, о которых будет рассказано в этой статье, вырастить китайский овощ совсем не сложно. Его выращивают через рассаду, в теплице или сеют семенами непосредственно в открытый грунт.
Читайте далее...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: