Если скушать на завтрак Паштет из вареной курицы, то день явно удался. Сочная закуска из мяса, сыра и специй. С добавками сала, сливочного масла и по желанию чеснока. Я считаю, что закуску можно есть и без хлеба.
Чтобы приготовить Паштет из вареной курицы, приобретаем:
- мякоть вареной курицы (100 грамм).
- сало свиное (30 грамм).
- масло сливочное (20 грамм).
- сыр полутвердый (20 грамм).
- вино сухое белое (20 миллилитров).
- мускатный орех (щепотка).
- бульон куриный (до 100 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
Продукты, чтобы приготовить соус для подачи паштета.
- чеснок (2-3 зубца).
- майонез столовый (2 ложки столовые).
Подготовительные действия.
- достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
- вареную курицу и свиное сало перекручиваем через мясорубку.
- чтобы фарш стал нежным, используем решетку с мелкими отверстиями.
- если консистенция фарша осталась грубой, надо прокрутить мясо ещё раз.
- кстати, вареное мясо нельзя долго прогревать, оно теряет свою сочность.
- сыр натираем на мелкой терке.
- кстати, сыр не пересохнет при хранении в фарфоровой чашке. И если, чашка накрыта миской с холодной водой.
- зубцы чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
- кстати, у головки чеснока сначала срезают нижнюю часть, корешок. А затем снимают сухое перо оболочки и разъединяют на зубцы. В дальнейшем, зубчики чеснока очищают от кожуры.
Готовим Паштет из вареной курицы. Подаем с приготовленным соусом.
- в фарш вмешиваем тертый сыр и масло.
- вливаем вино.
- разводим куриным бульоном.
Продолжение Паштет из вареной курицы. Сочная закуска из мяса, сыра и специй.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: