Апельсиновый соус, как и пряности, относится к разновидностям пищевых добавок, которые можно самостоятельно приготавливать в домашних условиях для усиления вкусовых качеств, различных категорий блюд. Особенностью приправы является то, что ее можно использовать в кулинарии практически во всех случаях, когда речь идет о салатах, мясных и рыбных блюдах, закусках и даже в десертах.
Рецептура приправы может иметь существенные отличия и при этом, учитывая, что все-таки ее основой является фруктовый сок, можно только удивляться, насколько изобретательны кулинары в своих фантазиях.
Соус, который готовится на основе апельсинового сока, известен во многих странах Европы. Например, в Италии он очень популярен как апельсиновый соус к панакоте, где приправа используется при оформлении десертов. Во Франции апельсиновый соус для креветок является чуть ли национальным блюдом, в странах Азии, в приправу добавляют имбирь. Кстати, апельсиновый соус с имбирем считается рецептом, взятым из кулинарии стран Азии, но его прототип имеется и в Европе. Это не что иное, как апельсиновый соус с горчицей, рецепт которого часто используют для приготовления мясных блюд.
В общем-то, если внимательно полистать кулинарную книгу, то апельсиновый соус, рецепт видоизменяемый в зависимости от категории блюд, в которых его используют и его можно применять практически везде.
Следить
Последние откомментированные темы: