Сегодня хочу предложить Вам бесподобный рецепт мясо томленое. По этому рецепту Вы получите очень вкусное мясо: томится оно при невысокой температуре 4 часа и при этом получится очень нежным, вкусным и с лёгким ароматом тушёнки. По этому рецепту приготовить можно любое мясо. Лучший вариант – это конечно свиная шейка.
А чтобы приготовить мясо томленое запаситесь терпением и такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная шейка …….. 1,5-2 кг.
Соль
Перец черный молотый
Специи для мяса
Лавровый лист ……. 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо обмыть, высушить полотенцем и по вкусу: посолить, поперчить добавить приправы для мяса (возможно лишь паприку). Если у вас кусок мяса больше 1 кг, то лучше сделайте солевые инъекции: 1 ст.л. соли растворить в 1/2 ст. воды и наколоть мясо со всех сторон.
2. Уложите подготовленное мясо в рукав для запекания, положив под мясо и на него по лавровому листу, завяжите с двух сторон, удалив максимально воздух, после чего вложите во второй пакет, также отжав воздух, в противном случае мясо в кастрюле будет плавать.
3. Положите на дно кастрюли тряпочку, на нее приготовленное мясо в пакетах, залейте горячей водой, доведите до кипения и убавьте нагрев до минимума. Закройте крышкой и варите 4 часа.
4. Достаем мясо из кастрюли и даём ему остыть, после чего перекладываем в удобную форму, такую, чтобы сверху можно было поставить груз. Для этой цели можно с успехом использовать стеклянную кастрюлю с плоской крышкой меньшего диаметра, на которую и установить груз.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: