Пасха без яиц украсит Ваш пасхальный стол. Нежный десерт с плотной структурой напоминает ванильное мороженое. Чтобы приготовить качественное угощение, необходимо начинать его готовить как минимум за пару дней до Пасхи.
Вместе с тем, Пасха без яиц никак не обойдется без предварительного закупа продуктов:
- творог, чем жирнее, тем лучше (500 грамм).
- сахарный песок (100 грамм).
- сметана, жирностью от 20% (100 миллилитров).
- масло сливочное (100 грамм).
- ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
- изюм тёмный (100 миллилитров по объему).
- цукаты (100 миллилитров по объему).
Подготовка продуктов.
- изюм промываем в холодной проточной воде.
- пересыпаем его в миску.
- заливаем кипятком, чтобы изюм стал мягким.
- выдерживаем 10-15 минут.
- если изюм набух, откидываем его на дуршлаг.
- ждем, чтобы вода стекла.
- в миске смешиваем сметану, сахарный песок и ванилин.
- наша задача, чтобы сухие вещества полностью растворились.
- поэтому, после пяти минутной выдержки, ещё раз тщательно перемешиваем.
- творог протираем через металлическое сито, чтобы он стал гладким.
- если есть …
Продолжение Пасха без яиц. Нежный десерт с плотной структурой.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: