Пасха с вареной сгущенкой, одна из самых простых версий десерта. Вместе с тем, пасха визуально привлекательна и с превосходным вкусом. И готовится гораздо быстрее, чем остальные виды пасхальных десертов.
Чтобы Пасха с вареной сгущенкой стояла на праздничном столе, сначала закупаем продукты:
- творог, жирностью от 5% (300 грамм).
- молоко вареное сгущенное (200 миллилитров).
- сметана, жирностью 20% (100 миллилитров).
- масло сливочное (100 грамм).
- изюм тёмный (100 миллилитров по объему).
- цукаты (50 миллилитров по объему).
- орехи грецкие (50 миллилитров по объему).
Подготовка продуктов.
- первое, что мы делаем, это достаем из холодильника сливочное масло.
- отмеряем нужное количество, то есть 100 грамм.
- оставляем масло на кухне, чтобы оно размякло.
- так как мягкое сливочное масло намного легче вмешивается в творожную массу.
- изюм тёмный промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.
- складываем в кружку или в миску.
- заливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла изюм.
- закрываем емкость крышкой.
- оставляем изюм запариваться на 10 минут.
- если время вышло, и изюм набух, то откидываем его на дуршлаг.
- творог протираем через металлическое сито, чтобы убрать комочки.
Кстати, блендером это сделать быстрее.
- грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде.
- буквально пару минут.
- чтобы орехи обжарились со всех сторон, их надо помешивать.
- обработанные грецкие орехи мелко рубим столовым ножом.
Кстати, фракцию орехов выбирайте …
Продолжение Пасха с вареной сгущенкой. Одна из самых простых версий десерта.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: