Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
\+2 пишет:

Подготовка субпродуктов. Потроха птицы подготавливаем.

Подготовка субпродуктов не очень приятная, но очень нужная процедура.

Кстати, к потрохам или субпродуктам домашних птиц относят продукты потрошения. После разделки тушек птицы, субпродукты используют для пищи.

 

 

Польза субпродуктов.

 

 

Перечень субпродуктов домашних птиц, используемых в пищу:

  1. Печень.
  2. Сердце.
  3.  Желудок.
  4.  Голова.
  5.  Крылья.
  6.  Шея.
  7.  Лапки.

 

Внутренности не входящие в данный перечень, направляются на изготовление кормов. Это кишечник, зоб, трахея, пищевод, легкие, почки и так далее.

 

Подготовка потрохов домашних птиц перед приготовлением, заключается в очистке и мойке.

 

Биологическая ценность птичьего мяса для функционального питания общеизвестна. Если белые мышцы состоят из почти 24% белка с ничтожным содержанием жира, около 2%. То в красных мышцах птицы жира присутствует уже 11% при 21% белка.

 

Желудки домашних птиц содержат 16-20% белка и 4-6% жира. Поэтому есть прямой смысл, сначала произвести процедуру очистки потрохов. А затем и приготовить желудки.

 

Кстати, печень полу потрошеной птицы составляет 8-9% от тушки гусей. А у курицы это уже 10%. Однако, у бройлерных цыплят печень достигает 18%.

У индейки немногим меньше, это 9% от веса птицы.

 

Нормально выращенная утка имеет печень 11-13% от тушки.,

 

Печень птицы содержит практически все известные водо- и жирорастворимые витамины.

Витамин С в печени птицы больше чем в мышечной ткани почти в 12 раз.

 Витамин В5 больше в 15 раз.

 Витамина В2 больше в 10 раз.

 Витамина В1 в 6 раз.

 Витамина В9 в 50 раз.

 Витамина В12 в 25 раз.

 Витамина А в 14 раз.

 

 

 

Из всего вышесказанного делаем вывод, чтобы снабдить организм полезностями, надо есть субпродукты.

 

Подготовка субпродуктов домашней птицы.

 

Желудочки.

 

- промываем под холодной проточной водой.

- разрезаем в тонкой части между утолщениями,..

 

Продолжение Подготовка субпродуктов. Потроха птицы подготавливаем.

Это интересно
0

\+2 24.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 105  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены